Желательно как можно больше употреблять жидкую пищу. Это могут быть смузи, фруктовые или овощные нектары, а также супы. Они быстро усваиваются организмом, дают чувство сытости и поддерживают функции пищеварительной системы.
Семь витаминных супов, которые укрепляют иммунную систему:
1. Грибной суп
Грибной суп — это эликсир для тела. Он может помочь в борьбе с лишними килограммами, а также снабжает организм белками, клетчаткой, такими витаминами, как «А», «В» и «D». Нормализует уровень сахара в крови, а также снижает холестерин.
Грибы обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые способствуют быстрому высвобождению избыточных жидкостей.
Частое употребление грибного супа укрепляет иммунную систему, снабжает необходимыми питательными веществами и оказывает очищающее действие.
2. Фасолевый суп
Вкусный, легкий и замечательный — фасолевый суп идеально подходит для употребления при повышенном кровяном давлении и холестерине. Он богат такими витаминами, как «A», «B», «C», «E», а также обладает антиоксидантными свойствами.
Благодаря железу, содержащемуся в фасоли, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Кроме того, этот минерал увеличивает приток крови ко всем клеткам и питает их магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, йодом и фолиевой кислотой.
Частое и умеренное употребление фасолевого супа оказывает мочегонное действие на организм, а благодаря питательным веществам способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.
3. Суп из брокколи
Этот вид супа не особо популярен в русской кухне. Он содержит большое количество витамина «С», витамина «К», таких витаминов, как «B1», «B2», «B3», фолиевой кислоты, железа, калия, цинка, магния. В брокколи содержатся нутриенты (питательные вещества), употребление которых не только стимулирует функциональность организма, но и защищает от появления канцерогенных клеток. Суп из брокколи рекомендуется для будущих мам, поскольку он содержит самые важные нутриенты, которые необходимы во время беременности.
Частое употребление супа из брокколи — это залог здорового иммунитета и организма. А также он улучшает функциональность выделительной системы и оказывает положительное влияние на иммунитет.
4. Чесночный суп со спаржей
Чесночный суп со спаржей не менее питателен и полезен по своим свойствам. Это суп укрепляет организм и положительно влияет на дыхательную, кровеносную и нервную системы.
Содержит витамин «В6», который способствует эмоциональному состоянию. Он источник ключевых антиоксидантов, а также богат аллицином — это вещество со свойствами, которые подобны антибиотику. А благодаря спарже — этот суп приобретает еще более значимые качества. Спаржа богата витамином «С», фолиевой кислотой, железом, кальцием, а также не содержит холестерина и жиров.
Это чудесное витаминозное сочетание укрепляет организм и придает ощущение сытости.
5. Шпинатный суп с крапивой
Этот вид супа чрезвычайно богат витаминами и минералами. Содержит такие витамины, как «К», «А», «В», «Е» и омега-3 жирные кислоты. Помимо необходимой энергии, жидкая пища защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, способствует работе сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем, а также укрепляет иммунитет.
Частое и умеренное употребление шпинатного супа с крапивой предотвращает вирусные, бактериальные или почечные заболевания. Благодаря активным веществам и притоку энергии, этот суп может повысить работоспособность и снизить содержание сахара в крови.
6. Суп из красной свеклы
Он прост и быстр в приготовлении. Помогает при анемии, а также улучшает память при атеросклерозе, нормализует артериальное давление, оказывает очищающее действие на организм и укрепляет пищеварительную систему.
Свекла богата кальцием, железом, магнием, цинком, фосфором и витаминами группы «В». Считается, что употребление свекольного супа улучшает функцию печени и укрепляет иммунную систему.
7. Капустный суп
Капустный суп содержит витамины и минералы, которые повышают иммунитет. Благодаря содержанию калия, расширяются кровеносные сосуды, в результате облегчается приток крови. Существуют различные виды капусты, которые отличаются по вкусу и использованию, но при этом все они богаты фитонутриентами и минералами.
Его частое употребление улучшает функции выделительной системы и помогает регулировать массу тела, высокий уровень холестерина и кровяное давление.