Калории очень важны, так как помогают контролировать вес, повышают настроение и самочувствие, а также помогают улучшить уровень сахара в крови. Стоит отметить, что низкокалорийные продукты не означают, что в них мало питательных веществ.
Топ овощей с низким содержанием калорий
Огурцы
Огурец содержит 16 калорий в 100 граммах. Этот освежающий продукт содержит воду и необходимые питательные вещества. Огурец помогает пищеварению, предотвращает обезвоживание и помогает сжигать лишние жиры калий и кремний, помогают строить и поддерживать мышцы, сухожилия, связки и кости.
Свекла
Свекла — это низкокалорийный продукт, содержащий беталаин, антиоксидант, который придает свекле цвет. Не стоит добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать свеклу острой или маринованной, так как это только добавит калорий. В 100 г порции свеклы содержится 43 калории.
Помидоры
Помидоры содержат примерно 22 калории на 100 г. Употребление помидоров может помочь улучшить здоровье кожи и вывести токсины из организма. В них содержится ликопин, мощный антиоксидант.
Капуста
Этот низкокалорийный овощ богат калием и клетчаткой, которые помогут быстрее сокращать количество жировых клеток в организме. Капуста содержит всего 25 калории на 100 г.
Морковь
В 100 г моркови содержится всего 53 калории. Овощ может не только улучшить здоровье мозга и глаз, но и помочь быстро сбросить вес, так как содержит витамин А и клетчатку, которые могут повысить скорость обмена веществ.
Цветная капуста
В 100 г цветной капусты содержится 25 калорий. Цветная капуста приносит много пользы здоровью, в том числе снижает риск развития рака. Клетчатка и витамин С в цветной капусте также могут помочь похудеть. В этом овоще много противовоспалительных питательных веществ, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс пищеварения.
Брокколи
Брокколи содержит много антиоксидантов, которые помогают предотвратить рост раковых клеток. Она наполнена фитонутриентами и клетчаткой, поэтому помогает поддерживать работу пищеварительной системы, что является ключом к поддержанию правильного веса. В брокколи содержатся растительные белки, которые могут помочь нарастить мышечную массу. В 100 г порции содержится 34 калории.
Редис
Редис обладает лечебными свойствами, помогает избавить организм от токсинов, накопленных в почках. Редис содержит всего 19 калорий в порции.
Кабачки
Кабачки помогут поддержать свой вес, так как содержат мало калорий, а также могут увеличить скорость обмена веществ. Кабачки также улучшают здоровье кишечника. В 100 г только 25 калорий.
Шпинат
Шпинат содержит калий, цинк, фосфор, селен, витамин К и аминокислоты, которые полезны для восстановления мышечных тканей. В 100 г шпината содержится всего 25 калорий.
Болгарский перец
Болгарский перец можно употреблять в сыром виде. В одной порции (100 г) болгарского перца содержится всего 25 калорий. Он является отличным источником витаминов, антиоксидантов и минералов.
Грибы
Грибы являются единственным растительным источником витамина D. Они не только низкокалорийные, но и богаты питательными веществами. В них содержится много белка и антиоксидантов. В 100 г белых грибов содержится около 34 калорий.
Калорийность грибов в 100 г.
Белые грибы | 34 ккал |
Подберёзовик | 20 ккал |
Грузди | 16 ккал |
Лисички | 32 ккал |
Подосиновик | 22 ккал |
Подберёзовик | 20 ккал |
Шампиньоны | 27 ккал |
Сельдерей
Сельдерей содержит минеральные соли, витамины и аминокислоты, которые увлажняют организм в два раза эффективнее, чем вода. В нем содержатся фталиды, которые могут расслабить мышечные ткани в стенках артерий и увеличить кровоток, тем самым помогая снизить кровяное давление. Сельдерей содержит всего 18 калорий на 100 г.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста является лучшим источником белка среди зеленых овощей. Этот богатый питательными веществами овощ содержит всего 38 калорий на 100 г.
Спаржа
Спаржа содержит аспарагиновую кислоту, которая помогает нейтрализовать избыток аммиака, содержащегося в организме. Это также богатый источник витаминов С и Е, а также фолиевой кислоты. В 100 г спаржи содержится всего 27 калорий.
Мясо можно заменить морепродуктами: тунец, сардины, форель, скумбрия и лосось, богаты белком, а также содержат большое количество омега-3 жирных кислот.