Целебные свойства чеснока

08 ноября 2020

Чеснок – неотъемлемая часть любой кухни, но также и один из лучших продуктов, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Десятки биологически активных веществ, включая витамины, минералы, ферменты и фитохимические вещества, отвечают за целебные свойства чеснока. Благодаря уникальному содержанию фитохимического аллицина чеснок обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Древнеримский писатель Плиний описывал чеснок как средство от десятков недугов. Современная наука также подтверждает исключительную силу этой «банальной» пищи в метаанализе, опубликованном в прошлом году в журнале Nutrition Research Reviews.

Целебные свойства чеснока для организма

Анализ 29 исследований, проведенных за последние двадцать лет, показал, что потребление чеснока значительно снижает общий холестерин и триглицериды.

В дополнение к хорошо известным антибактериальным и противовирусным эффектам чеснок также содержит соединения серы, которые помогают детоксикации.

Чеснок против рака

Журнал Critical Reviews in Food Science and Nutrition недавно опубликовал обзорную статью об антиканцерогенных эффектах этого растения. В этой статье говорится, о том что эпидемиологические, а также лабораторные исследования показывают, что употребление чеснока снижает заболеваемость раком желудка, толстой кишки, груди и шейки матки.

Черный чеснок

Вслед за этим на европейском рынке появилась новинка – экстракт черного чеснока, который по своим свойствам заслуживает того, чтобы относиться к нему как к функциональному продукту питания, и одинаково хорош как БАД, так и как жидкий экстракт, который можно добавлять в различные блюда в качестве приправы.

В отличие от белого чеснока, черный чеснок имеет сладкий мягкий вкус и полностью нейтральный мягкий запах.

close
Целебные свойства чеснока

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Комментировать
0